Trabajadores inician agosto con masiva venta de Carrulim que es un patrimonio cultural que perdura con los años

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Como cada año, el 1 de agosto es una tradición que perdura en el país con el carrulim, una bebida compuesta por caña, ruda y limón. Los vendedores del interior en la fecha recibieron a los clientes que degustaron el trago nacional y relataron acerca del origen de este brebaje.

Los trabajadores de remedios yuyos apostados en inmediaciones del mercado municipal de San Pedro de Ycuamandyyú, indicaron que las ventas de la tradicional debida, aumentaron en relación a años anteriores que estuvieron golpeados por la crisis generada por la pandemia.

Desde tempranas horas, se pudo observar una masiva concurrencia de las personas que se acercaron junto a las familias trabajadores, que llenaron sus mesitas con pequeñas botellas preparadas para las ventas  del  mencionado producto, que se debe consumir con sietes tragos.

Según la tradición, la peculiar bebida se debe ingerir el 01 de agosto, para espantar la mala onda, y con el correr de los tiempos constituye en una tradición transmitida de generación en generación, en donde se acostumbra consumir siete tragos para iniciar el octavo mes del año.

Mantener la tradición fue importante, ya que en 2019 fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial por la Secretaría Nacional de Cultura. Los trabajadores celebran esta fecha por la oportunidad que tienen para generar un poco de ingresos mediante la venta de la tradicional bebida.

NOTA: CARMEN AGUILERA-VENDEDORA DE REMEDIOS YUYOS