Mantener hábitos alimenticios saludables y equilibrados durante el año, es la recomendación de la nutricionista del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, licenciada Andrea Gutiérrez, realizada este martes en el programa La Salud Primero.
Citó que se debe consumir una buena porción de frutas y verduras, además de ingerir las carnes con verduras. Afirmó que no se deben saltar las comidas.
También, explicó que de manera equilibrada se debe comer, los carbohidratos, tales como panificados, papas, mandiocas y batatas, consumir equilibradamente
Por otro lado, recordó que se tiene que tener en cuenta el consumo de cinco alimentos en el día, el desayuno, la media mañana, el almuerzo, la merienda y la cena. Además de beber 8 vasos de agua pura en el día. Agregó que el tereré no suple al agua. También, recomienda comer la fruta entera y en los jugos no agregarle azúcar. Destacó la realización de actividades físicas y para quienes comienzan, una buena caminata.
Añadió que el buen descanso es importante, además de consumir carne 3 veces por semana, al igual que las legumbres. Finalmente, la cena se debe realizar entre 40 minutos y una hora antes de acostarse para dar tiempo a la digestión