Paraguay iniciará en dos semanas, faenamiento de carne para exportar a Israel

1138

José Carlos Martin, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal en diálogo con Radio Nacional del Paraguay y Paraguay TV, anunció que Paraguay volverá a exportar carne a Israel en dos semanas, iniciará faena, para lo cual se encuentran en el país el 50 % de los rabinos y la próxima semana llegará otra parte y la siguiente estarán todos para fiscalizar que se cumpla con las normas judías de faenamiento animal establecidas en el rito kosher.

Afirmó que Paraguay es uno de los principales proveedores de carne del país judío, igualando lo exportado el año pasado de unas 17 mil toneladas con unos USD 185 millones.

Comentó que son cuatro, los frigoríficos habilitados para la exportación de carne a Israel y que todos los animales faenados, un 25 % es rechazado por no cumplir con la certificación.

Explicó que el proceso dura tres meses de faena, 40 días de descanso y regresan “son temporadas kosher, las temporadas no son uniformes, a través de los años porque dependen de su calendario religioso”.