Asunción, Radio Nacional.-Unas 200 toneladas de carne se exportaron en el mes de julio, lo que representa unos US$ 1.000 millones que ingresaron al Paraguay, destacó este martes el gerente general de la Cámara Paraguaya de la Carne, Daniel Burt.
En declaraciones a la 920 AM, aseguró que nuestro país tiene más de 70 mercados habilitados, por lo que exporta a 40 países, aunque la venta se concentre solo a 5 países. Mencionó que contar con la variedad de mercados, otorga la capacidad de recuperación.
En ese sentido, significó que lo que se dejó de exportar a Rusia, el Paraguay logró reubicar a Chile, Brasil, la República China (Taiwán) e Israel.
Seguidamente, recordó que Paraguay exporta menos cantidad de carne, pero los precios subieron, por lo que los ingresos fueron mayores. Sin embargo, los insumos aumentaron, como los balanceados, el combustible, el flete internacional.
“En términos generales es un año bueno para el envío del producto”, resaltó finalmente el gerente general de la Cámara Paraguaya de la Carne, Daniel Burt en entrevista realizada al Programa Paraguaya Puede de la 920 AM.