El equipo BBQ de Paraguay obtuvo el galardón en la Categoría Mejor Cerdo durante el Torneo Mundial de Asadores 2024. En la competencia que se realizó del 19 al 22 de septiembre en Montevideo, Uruguay, el equipo paraguayo quedó en la séptima posición en el mundo, la categoría general.
El capitán del equipo Leyzman Salim destacó que se enfocaron en lograr el título, porque desde hace unos tres meses practicaron para presentar al jurado lo mejor de la cocinado en la categoría.
Además, explicó en el programa Paraguaya 920, el proceso que desarrollaron para llegar al primer puesto. Afirmó que llegaron hasta la capital uruguaya en tres camionetas munidas de todos los elementos a utilizar en el concurso.
Finalmente, mencionó que el próximo objetivo es el certamen de noviembre próximo en Indianápolis, Estados Unidos.
El equipo paraguayo integrado por Leyzman Salim (capitán), Nicolas López, Fabián Delgado, Gustavo Barrios y Nicki Stockl, contó con apoyo de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).
El objetivo es posicionar al Paraguay en el escenario mundial y el apoyo de la Senatur se enmarca en el galardón “Capital Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní en el Ámbito Socio Cultural de las Misiones Jesuíticas 2024”, que les otorgó la Academia Iberoamericana de Gastronomía.
El equipo se encargó también de difundir la marca internacional “Visit Paraguay”, durante la confraternidad entre los 41 equipos de 12 países y dio a conocer el potencial turístico del país.