Sudáfrica reabre mercado para la carne paraguaya tras 10 años de postergación.

419

l presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), Dr. José Martin Camperchioli, indicó que la carne paraguaya en la actualidad va conquistando mercados extranjeros, que quedaron desinteresados por culpa de la fiebre aftosa, entre ellos el mercado sudafricano que reabre el comercio, a través de las gestiones realizadas por la Cancillería Nacional.

Creo que después de 10 años surge otra vez la oportunidad de exportar carne a Sudáfrica. Creo que es el comienzo de una seguidilla de mercados que nos propusimos con la embajada en trabajar para estos logros. Fue más rápido de lo que se esperaba. Creíamos que allá por setiembre u octubre por ahí se iba a producir, pero las cosas se dieron y se pudo lograr este objetivo, empezó diciendo el titular de SENACSA Dr. José Martin Camperchioli.

“Según nuestro registro es que teníamos en el 2010 como la última vez que se exportó. Lo consideramos como un nuevo mercado la reapertura de este nuevo destino de la carne paraguaya, que por culpa de la fiebre aftosa dejó de ser exportada a varios países, entre ellos, Sudáfrica”, argumentó el entrevistado.