Salud Pública ultima detalles para gastronómicos.

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La ministra de la Secretaría Nacional de Turismo indicó que se ha instalado una mesa de trabajo técnico con el sector gastronómico y el Ministerio de salud Pública. El objetivo es ir avanzando en los protocolos de las medidas sanitarias, en el reinicio de las actividades laborales, en sus diferentes etapas que forman parte de todo un proceso.

No se tiene previsto que siga como anteriormente, al contrario, se tendrá que tomar medidas de distanciamiento, y una serie de factores. Los cuales harán posible que el sector contribuya, de esta manera, a que el servicio se pueda dar con todas las garantías de las medidas sanitarias exigidas, en el marco de la lucha contra la pandemia.

El Ministerio de Salud Pública tiene todavía en su poder el protocolo a regir cuando se empiece a trabajar. Ellos están evaluando, posteriormente pasa al COE que es un comité que evalúa, para luego, conformar un equipo técnico destinado a los locales gastronómicos.

Con posterioridad se facilitará ese protocolo, para dar las directivas, de como ir delineando los espacios, por los cuales se tendrá que guiar tanto para la ubicación del distanciamiento de las mesas como algunas medidas que son propias y que se instalarán en las diferentes formas. Las cuales consisten en servicios de comidas rápidas, por ejemplo, y otras, en servicios de mesa.

Existe una diversidad de servicios gastronómicos, y Salud Pública solicita a los dos gremios de la gastronomía, enviar sus respectivos listados, para realizar los circuitos en el mismo lugar, de manera a ir demarcando como se debe operativizar, ajustándose a las medidas sanitarias que serán las bases en el reinicio de las actividades gastronómicas.