Para una alimentación saludable, es necesario consumir todos los días un poco de los siete grupos de alimentos y, de esta manera, lograr el buen funcionamiento del organismo. La recomendación es distribuirlos en cinco comidas diarias, destacó este jueves el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social.
En su portal de noticias, explicó que de los siete grupos de alimentos, se detalla que el 1 debe contar con los cereales, tubérculos y derivados. Aseguró que es la base de la olla nutricional. Seguidamente, menciona que son la fuente de hidratos de carbono complejos, además de aportar energía útil al organismo.
Refiere que además son fuente de fibra, vitaminas y minerales, en comparación a los carbohidratos simples. Agrega que si no hay un impedimento de salud, están permitidos consumirlos de forma diaria, en porciones adecuadas, sin exagerar.
Añade, que los alimentos del Grupo 1 son:
– Cereales: maíz, arroz, trigo, avena.
– Tubérculos: mandioca, batata, papa.
– Derivados: harina de trigo, panificados, fideos, sémola, harina de maíz, almidón/fariña.