Asociación de feriantes celebra 30 años de aniversario con inauguración de local propio en San Pedro

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En la ciudad de San Pedro  de  Ycuamandyyú, se realizó este martes  en  horas de la mañana un emotivo y sencillo acto de la inauguración oficial del local propio de la “Asociación de feriantes campesinos San Pedro”, que en la fecha celebra 30 años de aniversario y 25 años de su fundación creación, en la ocasión también se procedió a realizar la entrega de un nuevo plan de negocios del programa de cadenas de valor inclusivas, para familias productoras de esta organización.

Esta fecha del  24  de agosto del año  2021,  se constituye en un  día  histórico en que se cumplen los sueños de las guapas  y  sacrificadas mujeres feriantes de esta asociación, mediante esta habilitación oficial del local propio, que es un objetivo que se convierte en realidad para estas familias productoras provenientes de varias comunidades rurales de la capital departamental, quienes con mucho trabajo y dedicación lograron juntar los recursos suficientes para la compra  del  inmueble y con la ayuda de  las  instituciones lograron construir para este local.

La Asociación de feriantes fue fundada un  25  de noviembre del año  1995  y desde entonces llevan años de trabajo en el rubro de la feria agroalimentaria, que nuclea a más de 40 mujeres actualmente y con miras a incluir a más jóvenes feriantes. La feria se realiza una vez por semana, los días sábados en la comuna sampedrana y desde ahora podrán comercializar todos los días sus productos tras la obra habilitada en la fecha en un terreno que fue adquirido  a  través de los aportes de los socios,  y la construcción fue posible mediante una inversión del gobierno departamental y municipal.

PLAN DE NEGOCIO

El Plan de negocios ampliado para la asociación  de  feriantes San Pedro, consiste en aumentar los ingresos de mujeres emprendedoras, a través de la innovación  y  la instalación de capacidades para la producción y comercialización en la feria estable de esta organización.  Los equipos entregados en la fecha del programa de cadenas de valor inclusivas son molino industrial para carne con capacidad de 50 kilos por horas, embutidor de chorizo, mesa de acero inoxidable,  congelador  y  tambores para ahumados.  Además de conservadoras, clipeadora y envasadora.

Nota: Del Rosario Mena-Presidenta de la organización y Lic. Lourdes Barude, Coordinadora del programa de cadenas de valor inclusivas.